Люблю тебя, малыш

Расима Хусаинова
Люблю тебя, малыш-кумир!
За то, что все ты понимаешь.
И в свой наивный детский мир
Меня доверчиво впускаешь.

На мой вопрос - кем хочешь стать?
К виску, дотронувшись рукой,
Ответишь воину под стать -
Солдатом с красною звездою!

Но вдруг, услышав птичий крик,
Он очарованно притихнет.
Хотя и короток этот миг,
Но все ж его души достигнет.

Он даже в утках видит лебедей.
А дождь - не дождь, то небо плачет.
И морем кажется ручей,
А луч в воде, как зайчик скачет.

Люблю тебя, малыш кумир!
За то, что все ты понимаешь.
И в свой наивный детский мир
Меня доверчиво впускаешь.

01 сентября 1976 года