Странная любовь

Филиппова Раиса
(Бывшему мужу)

Ты агрессивный скорпион,
Хотя в меня давно влюблен,
Всегда обидеть ты спешишь,
Не ведая, что сам творишь.

Не любишь мой весёлый смех,
Критиковать ты любишь всех,
Но лишь бы только  не себя,
Лишь одного себя любя.

Воинственный ты маккавей
И зло глядишь из под бровей.
Всегда уверен, что ты прав,
Выказывая мрачный нрав.

Во всём ты чувствуешь угрозу,
Встаёшь в обиженную позу.
Ты любишь первым нападать
И мне с тобой не совладать.

Меня ты часто ненавидишь,
Хорошего во мне не видишь,
Мне тяжело всегда с тобой,
 Ведёшь со мной неравный бой.

Давно не даришь мне цветы,
Кричишь с утра до темноты,
А ночью громко ты храпишь,
Приятных слов не говоришь.

Придумал ты мне жертвы роль,
Всегда мне причиняешь боль,
Ты оскорбляешь, как попало,
И слёз я пролила немало.

Мой «положительный герой»,
Меня ты пилишь, как пилой.
Ты не даёшь мне говорить,
Читать, писать , стихи творить.

Нельзя мне также танцевать,
Смеяться, плакать и рыдать.
Дышать, общаться и любить,
Самой собой нельзя мне быть.
Да, попросту, нельзя мне жить…

Забыл ты милый мой Мишутка,
Что есть на свете смех и шутка.
Без юмора, дружок нельзя,
Ведь не враги мы, а друзья.

Не знаешь ты, что лишь любя,
Счастливым сделаешь себя.
Найди ты способ как-нибудь
Расслабиться, счастливым будь

И успокойся на минутку,
А то лишишься ты рассудка.
Тебе бы бабу без умишка,
Тогда б спокоен ты был, Мишка.

Меня ты любишь ревновать,
Не можешь ты никак понять,
Что, если будишь ты хорошим,
Я никогда тебя не брошу.

С тобою в койке – благодать.
За это всё могу отдать,
Но бесконечные интриги,
Как не подъёмные вериги.

Увы, нам вместе невозможно,
И без тебя прожить мне сложно!
                1.09.95