Власть

Любовь Володина 55
ВЛАСТЬ.

Человек всегда стремиться к власти.
Уж такая сущность у него.
Получать и почести, и лавры,
Славу, хоть судьбе наперекор.

Многим власть головку покружила.
Взять, хотя бы, Грозного Ивана.
Сколько душ невинных положил
он. Для него была это нирвана.

Сталин от него не отличался.
Семьи сиротели, как грибы.
Кто на каторге, а кто в тюрьме
Скончался. К сожаленью, это быль.

Брежнев целовался, как с родными.
Все титулы, присвоивши себе.
Андропов вспоминается поныне
Сухим законом и талонами на хлеб.

Что о царях, мы тоже не святоши.
Дай, хотя бы маленькую власть.
Мы, стремится, явно будем тоже
К почестям, к деньгам и похвалам.

2013г.