Капризуля

Осадчая Людмила
       

Положу  в свою корзину,
Магазина половину:
Детскую посуду,
Я играть с ней буду!

Зебру, зайца, мишку,
Тигра, волка, мышку!
Оля топает ногами,
Заливается слезами!

Все  хочу, - она твердит!
Плачет, пальчиком  грозит:
Кашу больше есть, не буду!
Чистить зубы, позабуду!

Мама просит: Ты не плач,
Вот возьми красивый мяч.
Мы не сможем все купить!
Оля плачет: Как же быть?

Но  пока она рыдала,
Мама из виду пропала,
Олю ждет она  у двери.
Где же мама? Я не верю!

Я в слезах,  я так страдаю!
Мама! Где же ты, не знаю?
Хоть и плакала, старалась,
Без игрушек я осталась.

В выходные,  на  неделе,
Мы пошли на карусели.
Веселились и катались,
В магазине оказались.

Всю неделю, ты трудилась,
Хорошо вела, училась.
Выбирай себе игрушку,
Хочешь куклу иль зверюшку?

Я взяла малышку пони,
Положила на ладони.
Эта малая игрушка,
Станет мне, большой подружкой!