Страх

Экзотик Дрим
Он мешает свободно мне жить.
Строить планы, работать, любить.
Он за мною идет по пятам.
Караулит меня здесь и там.

Я хочу от него убежать -
Он меня догоняет опять.
С ним борюсь, выбиваясь из сил.
Не могу! Он опять победил!

Мою душу и тело сковал,
Мою волю парализовал.
У меня он забрал мой покой:
Он всегда где-то рядом со мной.

Я не знаю, как дальше мне быть:
Ведь о нем невозможно забыть.
Просочился уже в мои сны:
Просто силы у нас не равны.

Как хочу я свободу вернуть!
Наконец, полной грудью вдохнуть!
Чтобы счастью навстречу пойти.
Чтобы он не стоял на пути.

(Сентябрь 2004 г.)