Цвета хаки

Владимир Узланер
Он – в потоках влаги и отваги,
По щебёнке, битому стеклу,
Как забетонированный в краги -
Скачет выше антилопы гну.

Он нагружен словно броненосец,
Где ступил – продавлена земля,
Косит всех - и улицы заносят
Скошенные трупы-штабеля.

Он – в потоках страха, и с размаха
Вспарывает клумбы требуху,
Как змея ползёт, как росомаха
Мелет и цветы, и чепуху.

Вот и пал он, будущий калека,
Воет на луну, как дикий зверь.
Нет, ну ничего – от человека.
Сможешь - изувера разуверь.

13 ноября 2008 г.