Дождь

Александр Мирских
Сново сегодня не спиться.
Ты сизым дождем в окне
стучишь по черепицам,
приходишь ко мне.

По водосточным трубам,
смываешь вчерашний день.
И все о тебе пересуды
уходят в тень.

Прозрачным становится ночью
размытый тобою проспект.
И льешь на промокшую почву
неоновый свет.

В парки входишь, в скверы.
В смолкших фонтанах звенишь,
и скованность всей атмосферы,
журчанием своим заменишь.

Майским дождиком можешь,
летней прийти грозой.
Ливнем по зонтикам бродишь,
по мостовой.

Можешь быть разною...можешь
небо затмить в ноябре.
А если захочешь...тоже
исчезнешь в вышине.

День моросишь непрестанно. 
Ночь напролет.
Трудным ребенком станешь
спать не даешь.

Гулко сигналишь машиной,
Пасмурный будишь рассвет.
И все исчерпаешь причины
еще приходить ко мне.

Дождинок твоих перекличку
давно узнаю я, поверь.
Ты раньше казалось мне птичкой
ты стала дождем теперь.