***

Лизи Брик
Мы прикованы к Луне,

Покоряемся лишь тьме,

Словно в адовом огне,

Наши мысли о Земле.

И звучит печаль морская,

Сердце в мысли увлекая,

Нам не надо больше рая,

Без кислорода умирая,

Купались в атомном дожде

И пели песни о Христе...