Мама

Татьяна Левченко 5
    Мама! Он кричал вдогонку,
    Но не догнать ее ребенку,
    Он стал ненужным для нее,
    Ей было просто все равно.


    Мешал он жить и развлекаться,
    Другим мужчинам улыбаться,
    На дискотеке танцевать,
    В короткой юбке зажигать.


    Ошибка молодости он,
    Нанес финансовый урон,
    На что ей сына содержать?
    Бежит сигары покупать.


    Не кормленный, почти раздетый,
    Худой и грязный, не обутый,
    По улицам босой шагал,
    И безуспешно мать искал.


    Бродил он днями напролет,
    Ему жестоко не везет,
    Чем хуже остальных детей?
    Но безразличье у людей.


    Он слишком мал и потому,
    Ответ не знал он почему,
    А так хотелось, чтобы мама,
    Не уходила, не бросала!


    Не возвращалась только утром,
    Вся перепачканная пудрой,
    Не водки выпившая крепко,
    И не хватала рюмку цепко.


    Теперь он в детском доме, сытый,
    Но только ласкою забытый,
    Он ждет, что мама заберет,
    И путь тот правильный найдет.


    А мама и не думала меняться,
    Пошла куда-то вновь опохмеляться,
    А сын смотрел в окно, с надеждой ждал,
    Но не дождавшись снова засыпал.


    А серый дождь стучал, и капал с крыш,
    В кроватке сладко спал ее малыш,
    И снился сон, что мама рядом с ним,
    И мамой он по-прежнему любим.


    Она смотрела на тебя,
    Счастливая лишь та семья,
    В которой любят, уважают,
    И старших дети почитают.


    И слезы тонким ручейком,
    Скатились с щек ее на пол,
    Все слишком поздно поняла,
    Родного сына отдала.


    А сына взяли те другие,
    Те, что так сильно полюбили,
    Те, кто родить его не мог,
    Но добрый ангел им помог.


    Усыновили и забрали,
    Свою любовь ему отдали,
    То, что чего он был лишен,
    Вниманьем нужным обделен.


    Теперь есть мама у него,
    Есть человек главней всего,
    А ту забыл он навсегда,
    О ней не вспомнит никогда.