Рондель для малыша

Нина Ваксман
Маленький мир.
Безупречное право на жизнь.
Яркий мазок
на графической ткани рутины...
Все в паутине, сынок, -
в ряске и тине...
А у тебя безупречное право рывка.

А у тебя застилают глаза корабли.
Солнечный зайчик слепит
и не видно картины,
где паутина, сынок, -
ряска и тина...
Только пока для тебя это все мишура.

Только пока для тебя это все кружева,
яркие нити...
Но как этот мир не крутите -
есть безупречное право на счастье, пока
видишь росу золотую на той паутине.

23,01,2015