***

Алла Онофер
Ракурсы города давят,
И нагнетают стены.
Господи, сами создали
Себе такие проблемы.

В кружке остывший кофе,
Мерзнет себе напрасно.
Руки все больше сводит...
Поговорим о прекрасном?

О том что плохо мне спится
О том что кот за окном.
О том что грустит по мне столица
(залилась хохотом)

Окно открываю шире,
А воздух сопит противно.
Какая скверная картина
Писать стала примитивно.

Глазеют в окна звезды,
Летают по комнате мухи.
Они не понимают, как это
Быть в разлуке.

Прекрасного слишком много
В последнее время встречаю.
Как жаль, что когда наступаешь-
Дерьма не замечаешь...

А если и верить в чудо,
То только совсем немножко.
Недавно было поверила,
Да черная кошка....

А эти противные взгляды...
Которые так достали.
Как жаль, что в последнее время
Чувствительность все потеряли.

Но хочется больно верить,
Что если живем, то не просто...
Зачем бы тогда говорили
Про небо, про веру, про звезды?

8 сентября 2014