Волчье племя

Марат Самсонов
Волчье племя летит среди степи ковыльной
Волчьи души живут среди русских снегов
По лесам и полям тянет песней старинной
Помнят псы и крестьяне желты очи волков

Помнят яростный бег, и пиры над добычей
Помнят тройки почтовой тот последний забег
И ямщик запрягая, знает  волчий обычай
И коней подгоняет, крепче сжав оберег…

Я Верю тебе, волки держат  звериное слово
Скажи мне, охотник,  что нынче увижу во сне?
И крыса мечтает за горло схватить крысолова
Коль загнана в угол, спиной прижимаясь к стене

Серо-белые дни, луны полные Воли
Несказанная грусть, несказанна свобода
Низко стелящий  вой – песня дикого поля
Это Волчья Тоска, это Волчья порода

Мощь без вины да Любовь без сомнений
Страсть без условностей - Воля навек
Много на свете грядет изменений,
Но Вечно есть волк, пока есть Человек….


Я Верю тебе, волки держат  звериное слово
Спасибо, охотник,  за то, что я видел во сне
Как крыса сумела за горло схватить  крысолова
Она стала другой,  повернувшись спиною  к стене...