***

Алла Онофер
По проводам, что лежат меж больших городов,
Льется в стакан кипятком эхо их голосов,
И среди хмурой и вечно промозглой рутины,
Я вспоминаю, как шли мимо старой витрины.
Как отражались в небесных,расписанных окнах,
Как говорили, без пауз и лишних запутанных фраз.
Море замерзнет, и реки закончат на время рассказ.
А пока в лужах,чужого и хмурого города,
Мне засыпать, мама, так тяжело... нелегко,
Тайнами звезд, я увы, уже не очарована,
Поздней, холодной, безропотной, так далеко.
В городе, что мне совсем не родным приходится,
В городе, где надоевшие рифмы и сны,
Вспомню, стояла родная в гостях у околицы, и пела песни о тайнах чудесной весны.
Ну, а пока , я все та же далёко тихая,
изредка строки тебе посвящаю, родной.
В городе, где мне распахнуто небо безликое,
Буду скучать и пить кофе с твоим "не скучай, дорогая,до встречи зимой"

16 сентября 2014