Я в Ленинграде не был никогда

Виталий Кухаренко
 Я в Ленинграде не был никогда,
Но я любил его, за стойкость, как Столицу!
Я так мечтал, гуляя вдоль Невы,
Душою Ленинграда насладиться,
Встречать хозяев чутких, добрый взор.
Их не сломила "подлая война".
Предательства и трусости позор,
Им помогла избегнуть вся страна!
Через года я слышал глас Джамбула,
(и будто совесть пил из чистого ручья)
И голос тот звучит во мне поныне:
"...ЛЕНИНГРАДЦЫ - ДЕТИ МОИ!
                ЛЕНИНГРАДЦЫ - ГОРДОСТЬ МОЯ!"
Как всё могло в мгновенье измениться?
И за какие беды, в одночасье,
Вы Ленинградцам судьбы поменяли!?
В Санкт-Петербуржцев, превратив к несчастью!
И вот уже не Невским вы гордитесь,
И не дворцом с прекрасною жар-птицей,
А тем что, славный город величают -
Российской "криминальною столицей"!!!

         ***

ОБИДЫ, ГЛОЖЕТ ЧЕРВЬ, МОЁ СОЗНАНЬЕ!

ВНЕЗАПНАЯ НАГРЯНУЛА БЕДА!

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ВЕДУТ ТЕПЕРЬ ДОРОГИ,

А В ЛЕНИНГРАД, НЕ ХОДЯТ ПОЕЗДА!!!                5декабря2011года