На обочине от диалога

Ирина Богдашкина
      
   На обочине от диалога
   Вновь осталась Европа – беда!
   Уповают, похоже, на Бога,
   Провиденье Его – как всегда…

   Вновь Россия в гоненьях, опале.
   В Украине тревожно набат
   Возвестил о повторном начале
   Братской бойни. А кто виноват?

   Как и прежде в виновных – Россия –
   Ей в ПАСЕ перекрыт кислород.
   США – в ореоле: мессия,
   Что спасет человеческий род.

   Только что-то спасенных не видно!
   Где объявятся – всюду война.
   За Европу вот стыдно, обидно –
   Нынче не в адеквате она.

   Не хотят признавать очевидность
   Грязных игр всех сторонников зла –
   В том проблема. Ее неликвидность
   Еврочесть на свой счет приняла.
    29.01.15