Мой сон- не сон..

Алла Онофер
Мой сон- не сон,
А ледяной сугроб,
В котором стынут глаза и рот,
И если звезды перестану считать-
Кончу дышать.

От этого холода не своя.
Ничья.
Поневоле брошенная.
Ночь теплее чем день бывает,
Ее влюбленные нежно справляют.

Ломит в груди и трещит голова.
Звенит.
И если я не права,
То на последние в этом проклятом,
Через плечо на погоду ...
Или бездомным ребятам.

В этих холодных и грустных когда-то
Сумрачно кислых улицах,
Я окунулась в тоску проклятую,
И начала хмуриться.

Но радость от снега, который блестит
Или от свиста прохожего
Мне говорит, что сердце стучит,
И что не толстокожая.

В этот четырнадцатый
Не вечный.
Скоро уйдет который,
Остановлюсь не на долго,
Чтобы сменить подковы.

1 декабря 2014