Сон

Ольга Солдатенко
Мне снится сон.
Прекрасный и весёлый:
Леса и реки, горы и моря,
Мне снишься ты , твой смех, который
Сто тысяч раз сводил меня с ума,
Твои ресницы, губы, твои плечи…
Прекрасные бездонные глаза,
Твой взгляд – он душу мою лечит,
И без него прожить нельзя.
Мне снится сон.
Могилы, крест и яма.
Угрюмый дворник
Согребает павшую листву,
Вся в чёрном пиковая дама,
Я вижу это, словно на яву.
Мне снится сон.
Кинжал и лужа крови
И море слёз…безудержное горе.
Я умираю – больше меня нет.
Погасли свечи
И померк весь свет.
Мне снится сон.
И я в поту холодном
Вскочила будто на яву,
Наверно так судьбе угодно
Терзать душонку жалкую мою…
Хватаю жадно воздух и боюсь,
Что вдруг устану и остановлюсь…