887. Уходишь ты

Алекс Тенькофф
 картинка из интернет

 УХОДИШЬ ТЫ...
 
 Играет ночь, летит пушистым снегом,   
 Луной наводит тени на кусты,
 Покаяться бы надо перед Богом,
 Коль помыслы грешны и нечисты.
 
 Причём тут Бог, коли любовь уходит,
 Коль стон утробный слышу в тишине,
 Коль дьявольская сила рядом бродит,
 А чёрт рогатый рыщет по спине?

 Я мну тебя под снежною рябиной,
 Снег падает, искрится под луной,
 И расстаюсь я с песней лебединой,
 А ты без сожаления со мной.

 Слова жестокие хлестнут по сердцу,
 Молчанье душу обожжёт огнём,
 Бесчувственно махнёшь, как чужеземцу,
 И тенью расплывёшься за окном.

 Один останусь чахнуть под рябиной,
 Где догорают гроздья всей любви, 
 Уходишь ты мечтой моей заветной,
 Так на прощанье сердце забери.

29. 01. 2015. Алекс Тенькофф