Я вижу мир иной порою

Олег Андрис
Я вижу мир иной порою,
А иногда я в нем живу –
Кому-то кажется игрою,
Но мне он виден наяву.

Он так непрост, неоднозначен,
Он рядом с нами, он вокруг –
Для безразличных он прозрачен,
Для кратких разумом он скуп.

Он населен сознаньем бодрых –
Тех, кто не спит и тех, кто знает:
Они его внимают твердо,
Его законы соблюдают.

Он с нашим миром связан тесно,
Он нашей жизнью весь пропитан.
Кто бдит – тем будут интересны
Миры, что воедино слиты.

28.01.2015