Амазонка

Леонова Любовь Анатольевна
Непокорность в душе,
Непокорность во взгляде,
Словно загнанный зверь,
Залегла ты в засаде.
Но настанет пора,
Встанешь ты на рассвете,
Оседлаешь коня,
Станешь вольной, как ветер.

       Амазонка, амазонка!
       Стук копыт в ночи так звонок,
       Меч в руке сверкает тонкой
       У дикарки-амазонки.
       Амазонка, амазонка,
       Ты свирепа, как тигрица.
       Амазонка, амазонка,
       Пусть полёт твой вольный
       Длится! - амазонка.

Голос твой разрывает
Ночи тёмной молчанье,
За спиною звенят
Стрелы в новом колчане.
Заплетаются змеями
Чёрные косы.
Осыпаются жемчугом
Чистые росы.