Автобус

Марат Самсонов
Да я устал слышать крики не рожденных песен
да я устал знать слова, что я не сказал
да тут спокойней, и возможно, я в теплом месте
но я ухожу на автобус, что идет на вокзал...

И птицам зачем-то так нужно подняться в небо.
и корабли вновь и вновь покидают причал
и практик в очках однажды выбирает небыль
а я выбираю автобус, что идет на вокзал....


Там будут люди, которые не знают про деньги
там будут люди, у которых на сердце война
если сломался приемник- замени ботарейки,
а если захочется света- постой у окна.

Каждый однажды будет делать свой жизненный выбор
также оставаться в болоте или что-то менять
серые дни, среди них ты- ни мясо ни рыба
крот закопается в землю, птица будет летать...


у меня был дед-он на пенсию так и не вышел
зона ломала, но сердце он  не растерял
солнце свой сделало выбор-освещать наш крыши
а я выбираю автобус, что идет на вокзал....