Объявление

Галина Колегова
На листочке в клеточку, от руки.
Почерком любительским, видно от тоски.
Объявленье краткое, лишь строка:
«На раздачу счастья  – всем сюда»
И с утра уж очередь у ворот,
А народ волнуется, ждёт – пождёт.
Может, не достанется, больно много тут?
И какое счастье завезут?
Будет ли семейное, детское, простое,
Любовное, богатое или золотое?
Счастье, что живете. Счастье, что здоровы.
Счастье, что лежите на диване снова.
Счастье, что детишки. Счастье, что хватает-
Холодильник полон и не задувает.
Счастье, что войны нет и врагов не густо.
Счастье путешествовать, коль в суме не пусто,
Счастье, что друзья есть и в любой печали
Руку другу вовремя чтобы  подавали.
Счастье в одиночестве отдохнуть немного,
Счастье, что у каждого есть своя дорога.
Счастье, что квартира, или дом с мансардой.
Счастье, что машина и берет с кокардой.
Счастье, что любимы.  Счастье, что в разводе.
Счастье, что картошки много в огороде.
С каждым часом гуще страсти и волненье,
На исходе нервы, хватит ли терпенья?
Вдруг открылись двери – испарина на лбу:
За прилавком  видят все свою Судьбу:
-«Налетайте, люди. Разбирай, что есть».
Позабыли люди про совесть и про честь.
Хватают, что попалось. И всё казалось мало.
А судьба в сторонке за ними наблюдала.
Смотрит, в отдалении женщина стоит,
Локтями не работает, за счастьем не спешит.
«Что ж, ты, не торопишься? Может, не достанется.
И тогда, наверное,  без счастья ты останешься?»
Женщина сказала: «Знать судьба такая,
Но чужого счастья в жизни не желала.
Пусть хоть маломальское, но своё».
Больше не сказала ничего.
Так ни с чем вернулась она домой,
Там детишки бегают гурьбой.
Увидали маму, обнимать бегут.
И другого счастья они не ждут