Защитникам родины

Зинаида Сапожникова
Сколько песен сложено и спето.
Сколько слов, идущих из души
Слышите ВЫ в каждый День Победы
Воины – защитники страны!!!

Той страны уж нет на новой карте,
Заменили и Советский стяг,
Лишь хранится в памяти солдата,
Как дрались за старый Красный флаг.

Только память позабыть не в силе,
Как на равных бились на войне
Все народы прежнего Союза
С целью - дать свободу всей стране.

Как случилось, что теперь Победа
Оказалась многим не нужна?
И пытаются снести Мемориалы,
И стереть Героев имена?

И опять Россия помогает,
Тем, кто про фашистов позабыл.
К разуму народы призывает-
Помните, фашизм в Европе был!

Не туда идёте вы собратья
И не там вы ищите врагов,
Вы забыли кровь убитых братьев
И пинки фашистских каблуков!!!