Мысли вслух - 9

Лариса Филиппова
     1

Знакомый переулок, где дома
Стоят, как вехи старого чего-то.
Всё те же клёны, та же синева
И из окошка смотрит кто-то.
Здесь всё знакомо...Каждый поворот
Дорожки пыльной, дарит эпизод
Из детства шаловливого, златого...
Теперь уже далёкого такого.

     2
Когда-нибудь умру и я...
Уйдёт любовь со мной подругой верной,
А для тебя останутся, наверно,
Воспоминанья о прожитых днях.
Быть может будешь вспоминать
Или печаль свою развеешь...
Но ту любовь, которая была,
Один лишь ты, как сувенир, имеешь.
Последний вздох замрёт в ночи...
Не будет блеска глаз, не промелькнёт улыбка.
Но ты от горя не кричи...
И страх гони с его волною зыбкой.