А мне и не надо

Анжелика Бакир
А мне и не надо, не надо, не надо
Той грусти, что кажется тлеющим адом.
Печали, что липнет к устам бабьим летом,
Невзрачности взгляда, идущего третьим.

Не надо раздумий ночами, ночами.
Звезд с неба продрогших покато плечами.
Следов на отрезках у белого снега,
Усталости сердца доверчивой неге.

Не надо осиплости голоса, голоса.
Дождливости слов неразборчивых полосы
Ошибок исправленных крайней возможностью,
Былого зачеркнутой бесповоротности.

Стенаний когда-то, когда-то, когда-то.
Причин оправданий в глазах виновато.
Скитаний, не жаждущих смысла награды,
Мне, правда, не надо, не надо, не надо...