Из цикла Пустые берега Новый год 2015

Сергей Логан
Мелкая сора,
и вроде причина не нужная,
бьется о стену
мое откровенье усталое.
Пропасть,
и вот этим страхом разбуженный,
я балансирую к самому краю.
Только флажки отделяют от пропасти,
шаг по достоинству -
как заклинание:
Сколько грехов мне отпущено Господи?
Миг откровения,
век ожидания.
Пропасть, и можно завыть
От отчаянья
Про - пасть а яблочко катиться катиться
К краю тарелки,
Где здесь, торжествуют в молчании
Гипотенузы, склоненные к катету
Значит сошлись и срослись
Все мои потрясения,
Но упаси, перемолчать тебе Господи
Лишь прохрипеть, простонать
В этот миг воскресения
Клейким листком на багровом
ристалище осени
Ранка болит, её не затянешь иголкою
Петелькой, крестиком
Лучше уж, свыкнусь от ужаса
рваном чулке пустота,
под рождественской ёлкою -
выдала всё!
А вселенная кружиться кружиться
Грешен
и кается вроде бы следует,
но почему-то скупа
к откровениям истина;
там где раскаянье падает
в пропасть последнюю,
в знак оправдания
желтыми листьями.