Война

Игорь Пикулин
Обустроенной жизни привычки
Адресуют сознанью посыл,
Что война не опаснее спички,
И не нам видеть блеск ее крыл.
Но рассвета кровавая рана
Озаряет однажды твои дом,
И война - не картинка с экрана,
И война - это вид за окном.