Де-юре и де-факто

Олег Чистоганов
Сохранила фейс ты и фигуру.
Числишься женой согласно акта.
Должен я любить тебя де-юре...
Ненавижу подлую де-факто.

Замахала крыльями, как кура.
Куд-кудах - спектакли без антракта.
Вроде бы, главнее я де-юре -
Под каблук-каток попал де-факто.

Псом бродячим я гляжу понуро,
Опасаюсь тесного контакта.
Человечек близкий ты де-юре -
Баба посторонняя де-факто.

Привезёшь родню и мебель в фуре.
Из квартиры сделаешь барак ты.
Совладелец площади де-юре,
В кабысдоха превращусь де-факто.

Доведёшь ведь, крашеная дура!
Долю отпишу таджикам - так-то!
Будешь жить ты у Кремля де-юре -
В кишлаке близ Душанбе де-факто!