из грязи в мрази

Доша Йогавна
порою кажется,
что люди
воруют друг у друга судьбы…
другой порой кажется,
что это всего лишь кажется,
а иногда кажется,
что кажется,
будто это только кажется…
сомнения ломятся в глубь,
ложась под сердце,
как мысли великих…
простые и бессмертные….
что делать?
спать.
ибо сон - лучшее убежище…
можно переспать боль,
голод, отчаяние.
не возможно одно -
первую мысль после пробуждения:
где бы ты ни был,
что бы ни делал,
лишь бы тебе жилось…
а для меня
новый день с радостью испечёт
и раскрошит
горсточку свежих фактов
в подтверждение очередного
умственного заблуждения…
ибо если веришь в звёздное небо
на дне пруда,
обязательно его увидишь…
даже если пруда не существует.
кажется, я начала понимать
правила игры
под названием
матрица…
но вот,
исходя из названия,
неприличным будет не упомянуть
хотя бы пару строк о тех,
кто доблестно продолжает свой путь
из грязи в мрази
по шелковым коврам бытия…
подпирает картонные стены,
прикрывая древоточины
дипломами и аттестатами,
казнит изменников
и, тщательно отмеряя,
подмешивает в мутную баланду
лоскутки истины,
необходимые для прикормки биороботов...
и только теперь
спасибо за внимание.