Договор Теннесси Уильямс

Елена Печерская 2
Если ты счастлива, я протяну тебе яблоко.
Если расстроена - руку твою я пожму...
Буду я рад, если только сама ты позволишь,
Радость дарить тебе, к сердцу прижав своему.
Если я счастлив, то яблоко ты мне протянешь?
Если расстроен я, руку мою ты пожмешь?
Буду я рад, если только сама ты захочешь
К сердцу прижать меня - право же, это не ложь.
Это такой договор. Заключить его могут двое,
Если уверуют, разуму вопреки,
Будто влюбленные могут прогнать злых духов
С помощью яблока или пожатья руки.