У памяти тебя не отниму

Сергей Михайлович Зуев
         СОНЕТ.
У памяти тебя не отниму.
Ты мой тайник, который, как руками,
Волной воспоминаний извлекаю
Из сердца. Я давно привык к нему
И посторонних глаз не допускаю,
Не доверяя больше никому.

Воспоминанья, как киноархив,
Который с прошлым связывает нитью,
Выхватывая яркие событья
Из лучших эпизодов и – плохих.
Ты – лучшее, что было; ты – наитье,
Которым посвящал тебе стихи.

Была у нас влюблённости пора—
Остались в сердце пустошь и хандра.
                11.08.2007г.