Не вечно в темнице баландой питаться

Марат Самсонов
Не вечно в темнице баландой питаться
И жрать опостылевший, вязкий покой
Тебя не забыли – пора собираться
Готовься, сегодня придут за тобой

Мы стены раздвинем, и выкинем стражу
Обнимемся крепко, сожмем кулаки
Пора возвращаться в обитель отважных
Я поднял восстанье и вывел полки

Пойдем, тебя ждут легионы и сонмы
Летяще-ползуще-бегущие войны
Пора повторить все, на что мы способны
Не будут и Боги отныне покойны

Твой черный клинок, вороной у порога
Рубиться сквозь время-веселое дело
А сколько врагов ? Не смеши ради Бога
Их много, но это занудная тема

Ты снова врастаешь в железные латы,
И вновь опускаешь стальное забрало
Кровавого боя кипучей отрады
На мир упадет красное покрывало

Слабее не став под тюремным покровом
Ты быстро летишь, разрушая основы
И черные рати  ликующим ревом
Встречают тебя- так  веди же их снова!

Мы были всегда против белого цвета
Миры поднимали, кидали во прах
И яростью жили, не веря наветам
Бунтарская кровь запекалась на крылах

И нас заточали в железные клети
Но крылья рубили- убить не могли
Всегдашнего бунта жестокие дети
Опять поднимались от липкой земли

Чего мы хотели, чего мы искали
Зачем мы стонали и рвали рубахи
Зачем мы народы на бой поднимали
Чтоб наши полки разменяли на плахи?

Так было всегда- негодующим взором
Горящие алым глаза открывались
И с плесенью тихой великим раздором
Пружины рычащие вновь распрямлялись

Зачем ты поднял на восстанье полмира
Зачем растирал жерновами твердыни?
Затем что рожден ты-свергатель кумиров
Чтоб эти сады обернулись пустыней

Но если пустыня дыхнет тебе жаром
Безжизненной скупостью, мертвым приветом
Пустыня саму ты подвергнешь пожарам
Чтоб  стали пески зацветающим летом

Всегдашний протест против белого света
Вражда против тьмы, против яркости красок
Аморфности форм и любого макета
И нищих лохмотьев и царских подвязок

Когда успокоится буйное сердце
Когда обретет тишину благодати
И в мирные дали откроется дверца
Воитель  распустит железные рати

Быть может, придет это время когда-то
Земля позабудет про поступь титанов
Заплачет юнец, видя всполох заката
Река побежит среди древних курганов