Пытаясь тебя забыть, всё чаще в голове всплывает о

Анна Корппи
Вы гуляли втроём. Он, его глупый друг, и ты. Такая дура, маленькая, наивная, но ещё не до конца разбитая.
Они, кажется, немного выпили?
Друг ведёт себя как ненормальный, прыгает, орёт что-то...пугает тебя, одним словом. 
Ты думаешь "Господи, зачем я вообще вышла из дома?", но повернув голову вправо, понимаешь, что не могла остаться дома, ведь рядом с тобой идёт любимый человек, которого ты, возможно, и не увидишь больше. Ты ошибалась... а жаль. Уже поздно. Тебе пора домой, а им на автобус, в другой город. "Зачем вы вообще приезжали?.." - задаёшь про себя вопрос и опустив голову говоришь "ну вот, тут я домой поверну".
Он попросил друга отойти.

Что? Зачем? Что тебе от меня нужно?
Разговоры? Нет! Я не хочу, зачем? Ты и так уже достаточно дел натворил, что тут можно ещё?...
"Я хочу сделать кое что плохое" - говоришь ты и резко наклоняешься к моим губам. Мои брови съёжились в ярости, но я ответила на поцелуй, я не могу сопротивляться. Только не тебе. Я не посмотрев в твои глаза развернулась и пошла прочь. Не оборачиваясь. Из глаз тонны слёз, а сердце сковано, как в прединфарктном состоянии. До дома идти всего пять минут. Я и не заметила, насколько быстро прибежала, словно за мной кто-то гнался.

 От чего ты убегала? От своих чувств или от его эгоизма? Ты ведь не знаешь, почему он это сделал, для чего. А что если?... нет.  Всегда эти чёртовы "если". С настоящей пустотой ты ложишься спать и ни о чём не думаешь.
Следующие несколько дней или недель проходят так тускло, что ты даже и вспомнить теперь не сможешь, что происходило в тот период. Одно ты помнишь точно - вы не общались. Ты не смогла.

А теперь я сижу и думаю, а что если... всегда эти чёртовы если...
Может быть я не должна была убегать?
Я хоть раз говорила ему в лицо, что люблю? Что он нужен мне? Хоть что-нибудь говорила?
Моё глупое подсознание пихает мне в голову ситуацию, в которой я не убежала, а стояла на месте, как вкопанная, пока вы сами не ушли. В которой я крикнула тебе в след, что люблю. Что если бы я сделала так? Что если бы я не убежала? Конечно, может быть ничего бы это и не изменило...но, что если?...

----------
Честно, такое ощущение, что тогда рядом стоял совершенно другой человек. Не тот ты, которого я знаю сейчас. Не тот, с кем я всё равно в итоге не могу разговаривать, потому что правое полушарие не хочет притупить мои чувства.