Спасай природу человек...

Евгений Сергеевич Колганов
Мы любим радовать цветами,
Мы любим солнца яркий цвет,
И любоваться облаками,
Смотреть на горы и рассвет.
Но вдруг, представим - все пропало!
На небе тучи, света мало...
С дерев осыпалась листва
И пожелтела вмиг трава...
И это грустно и печально,
Что может так случиться вдруг,
Что весь наш мир, наш старый друг,
Погибнет, вымрет вмиг банально...
Чтоб мир наш жил еще не век:
Спасай природу человек!

И вот, проникнутый порывом
Я вам хочу, друзья, сказать,
Спасать природу эффективно -
Не так легко, готов признать.
Но я стараюсь понемногу
И удается, слава Богу,
Мне экологии помочь
И гнать сонм мыслей страшных прочь!
Я рад, что каждый год, в субботу,
С друзьями вместе ходим мы,
И дарим для своей Москвы,
Здоровье, чистоту, заботу!
И радость наполняет грудь,
Что я помог кому-нибудь!


Раз в год субботник посещая,
Хотел усилить я эффект,
И многих очень удивляя,
Я стал готовить свой проект.
Хотел я сделать мир почище,
Убрать костры и пепелища,
И сделать так, чтоб целый свет
Сказал бы всем отходам "Нет"!
Чтоб наши правнуки и внуки,
Гуляли в парках и в лесах,
О степях знали и полях,
И не грустили бы со скуки...
Но как вдруг вскоре понял я,
То дело - рано для меня.

Но помогать природе нужно,
И это я забыть не мог,
И чтоб не жить мне простодушно,
Я разработал правил свод:
Я мусор в урны лишь бросаю,
И всем другим напоминаю.
Почти не езжу на авто,
Предпочитая им метро.
Как видишь, добрый мой читатель,
Все дело просто, только знай,
Навек девиз запоминай,
Что завещал давно Создатель..
Мой друг, ты знай: чтоб мир жил век:
Спасай природу человек!