Облака

Ириша Саркисова
Красота небесная...
Кто тебя творил?
Облаками нежными,
Взял и наградил!
Мягкие и белые,
В небе голубом.
Пухом разлетелись вы,
На холсте большом!
И мазками странными,
По небу плывя.
Взгляд наш забираете,
Раз и навсегда!
То барашки мирные,
По холсту бредут.
То летящим ангелом,
Удивляют тут!
Кучевыми глыбами,
Словно изо льда ,
Вы спешите с ветром,
В чуждые края!
Перьевыми метками,
Теми , что к дождю!
Пишите вы пьесу...
Про свою слезу!
Белые, пушистые,
Чудо облака!
Вами восхищаются,
В каждые века!
( 29/01/2015)