Оттепель. Черны дороги...

Светлана Соолнцева
Оттепель. Черны дороги...
Вязкой кашей липнет снег.
Белобокие сороки
Трескотнею тешат век.

Серо-сизой мягкой ватой
Обложило небосклон
Ели ,сумрачно мохнаты,
Гнутся ветру на поклон.

Тонкоствольные березы
Замечтались о снегах.
Ждут февральские заносы,
С наготою не в ладах.

Оттепель- тоскливы будни.
Стылостью пронзает грусть.
Поздно уж, да и не будет
Оттепели наших чувств...