Вечернее одиночество

Исповедальня
Поблескивал огонь в камине,
Забавы ради ветер шелестел.
И за окном, в ночной прохладе,
Последний ангел улетел.

Растаял день, укутав ночью море,
Сделав потише шелест волн.
И убегая бросил вскоре,
Последний луч, прощальный стон.

Звезд хоровод, прощанье лета
Все разбежались кто куда.
И нет печальней момента,
Когда ты слышишь как поет вода.

Укутавшись в свои объятья,
Ты смотришь в угасающую даль,
Она так манит, и от этого приятно,
Но ты уйти не можешь, и так жаль.

Мимо тебя несутся дни,
Крадутся тихо, незаметно вечера.
Сменяются календари,
Тускнеет свет прозрачного окна.

А ты сиди, сиди, смотри на мир.
На череду чужих картин.
Написанных не для тебя, и не тобой.
И слушай свой печальный вой.

Волк-одиночка, вечно бродит, вечно ищет.
У края пропасти, он слабо дышит.
И из последних сил хватаясь,
За память, и свобод едва касаясь.