Флейта

Аэн Оронтиэль
Дважды по два крыла
Над тишиною гор,
Слышишь мои слова —
Делай наперекор.

Наперекор — и врозь
Тянутся два пути,
Катится под откос
Время моё, летит.

Хватит про тонкий лёд — я устала,
Хватит про гнёт оков,
Флейта моя поёт не над скалами —
На перекрёстке слов.

Душу морит то огнём, то ливнями,
В город пришла зима.
Флейта моя поёт — скажи мне,
Сходят ли так с ума?


28.01.2015