Вспомнил летнюю дорогу

Николай Бечин
                - Я помню, любимая, помню
                Сиянье твоих волос...
                Не радостно и не легко мне
                Покинуть тебя привелось.
                Сергей Есенин

Вспомнил летнюю дорогу,
Что вела в знакомый дом
И девчонку-недотрогу -
Был в неё тогда влюблён.

Вспоминаю слишком часто
Наше лето - мы вдвоём.
Как играли мы со страстью,
Целовались под дождём.

Эти волосы льняные,
Наши встречи дотемна.
Молодые и смешные,
А потом... пришла зима.

Струны нежные задеты -
В сердце радость, боль и стон.
Вспоминаю те рассветы,
Поцелуи под дождём.