Покинь меня, Печаль...

Таня Станчиц
*** 18 лет. 1978 ***

Покинь меня, Печаль... Я так устал...
Я болен... Мне не справится с тобою...
Нежна ты, благородна, я слыхал...
И всё же... - я б ушёл с любой другою!

Прости меня, но больше не могу
терпеть твои обиды и причуды...
Хочу плясать на солнечном лугу!
И танцем колдовать такое чудо -

чтоб были рядом верные друзья,
играли у реки щенки и дети...
И сотни лет стояли дерева,
что самые прекрасные на свете!

   Покинь меня! Но если ты уйдёшь...
   Уйдёшь со всем, с отчаяньем и болью -
   уйдёт, умрёт душа моя... Ну что ж...
   Иди, иди скорей! Господь с тобою...