У меня льёт дождь... У тебя снег

Юлия Булавина
        У меня льёт дождь, у тебя - снег,
        У тебя мороз, у меня - слякоть...
        Как ты там, родной мой человек ?
        Знаешь ? А мне хочется поплакать.

        Твоё небо, хмурым серым днём,
        Опустилось низко над землёю,
        Если б были мы сейчас вдвоём -
        Небо было б нежно - голубое.

        У меня здесь, в предзакатный час,
        Море плещет серою волною,
        Если б были вместе мы сейчас -
        Море было б сине - голубое.

        У тебя замёрзшая река,
        И не скоро лёд на ней растает -
        В половодье только,а пока,
        Сердце, как ледышка замерзает.

        Мы уже в разлуке целый век !
        Чем ты занят в этот хмурый вечер,
        Как живёшь,родной мой человек,
        Ждёшь ли с нетерпеньем нашей встречи ?