Дом

Плотников Кирилл Михайлович
Дом. Я наконец  то приехал
Друг рядом. Он несомненно со мной
Ком. В горле застрял мне помехой
Аж тошно. Видеть улыбку с тоской

Мать. Будто не счастлива сыну
Срам. Видно таится в душе
Спать. Все не дают гражданину
Хам. Страшно одетый в плаще…

Жалобным рёвом. Кричал на весь город
Будто на бойне. Тупая свинья
Шелест деревьев. Пронес дикий холод
Злобу на хама. Таит вся семья

Он оскорблённый. Несчастный, забытый
Мне не хотелось. Его сильно бить
Злоба кипела. Я Тьмою накрытый 
Свет тормозил. Чтоб его не убить

Жажда кипела. Но я адекватен
Быстрым уходом. Покинул тот дом
Что будет дальше. Расклад мне понятен
Я за свое. Бил его кулаком

Пусть только рявкнет. Тупая скотина
Я за семью. Буду бойко стоять
Хоть меня ждет. По дороге трясина
Мне не впервой. Одному ковылять


Многими кинут я. Многими брошен
Видно не рады. Меня увидать
Снегом накрыло все. Домик заброшен
Видно пора. Уголок покидать

Легкой рукой. Взял билет до Иркутска
Сумки собрал. Попрощался с сестрой
Медленно шел. До вокзального спуска
Смелой походкой. Один под луной.