Жучкина преданность

Эд Корепанов
Альбом – Родовая книга. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.


Звёздный месяц осветил тихий сон сугробов,
Тропка деревенская под ногой хрустит.
Молодой повеса поздно, от своей любови –
По морозу крепкому в дом родной спешит.
 
Загостился у любимой. – Колей звать парнишку.
До дому осталось чуть – пара сот шагов.
«…Что-то, как-то странно тихо, и собак не слышно,
Поскорее б в дом войти – в запах пирогов.
 
Да и Жучка не встречает своего хозяина,
Видно снова убежала с кобелём гулять.
Дома ждёт постель-кровать, да перина мягкая –
Может, скоро будем с милой – на перине спать…»
 
Из тени косой от дома – тенью волк выходит…
И парализуют шоком – два огня из глаз!
Коля встал столбом и обмер, волк же взор не сводит,
Смотрит изучающе: «Будет что сейчас?..»
 
В голове у парня мысли бешено промчались,
Ступор страха не даёт шевельнуть рукой:
«Спички были при себе – или посжигались?
И в каком лежит кармане ножик раскладной?
 
Нож с собой не взял! А спички? – Здесь!», припомнил сразу же,
«Но куда засунул их? – В тулуп или штаны?..»
Рукавица вдруг слетела – «…экая оказия…»,
Коля сделал шаг назад, будто от волны.
 
Автоматом волк шагнул, слабину почуявший:
«…А в глазах у человека – твёрдости отпор.
На испуг его не взять – он разумно думающий,
Кто из нас мороз осилит и смертельный спор?..»
 
Парень это тоже понял, что бежать нельзя никак,
И что ужасом своим – серый не пугнул.
А мороз сильней крепчал, жгуче мёрзнет вся рука…
Сделал шаг навстречу страху – волк назад шагнул!
 
Сзади Жучка подошла к своему хозяину,
И скуля, поджавши хвост, тёрлася у ног,
И своею преданностью всё же обнадёжила…
Но стремглав рванула с лаем по сугробам вбок…
 
Длилось, может целый час, противостояние,
Кто же дух сильней проявит – человек иль зверь,
Волк не знал, что возле дома, этот человек стоял,
И всего шагов пятнадцать, где крыльцо и дверь.
 
Будоража, усыплял волчий взгляд мерцающий.
И мороз достал до сердца – шилом уколол.
Вдруг всё ближе лай собак сразу отрезвляющий,
Голос Жучки весь гипноз – волчий расколол.
 
Неохотно развернувшись, волк пошёл по улице,
Для него собачий хор – вовсе не ровнЯ.
Проводила по деревне, до краёв околицы,
Свора сук да кобелей – Жучкина родня.
 

30.11.2011.


4 января - Всемирный день гипноза.
31 января - День адского холода.
4 апреля - Всемирный день бродячих животных.
2 июля - Всемирный день собаки.
28 ноября - День одинокого волка.