Ты придешь, когда тебя совсем не ждут

Настасья 15
Ты придешь,когда тебя совсем не ждут
Тогда, когда срывая голос,
Перестает кричать душа и стынет тело...
Уже пришел? А толку? Сам не знаешь...
Закрыты двери, и в окнах темнота..
Тебя не ждали, а ты пришел с надеждой,
Что всё ж не умирают чудеса...
Ты понимаешь, как пусты те звуки,
Те голоса, звучавшие в ушах,
Та музыка... Красивая и грустная...
Наверно так и погибают чудеса...
Наверно точно так, стекают тонкой струйкой
Надежды на бывалое тепло,
Наверно точно также собирают слёзы,
В пустой бокал, как бесполезное вино..
И не спасёт нас то, где ищем мы спасенья,
И нет отрады там, где есть вина..
А ты придёшь..Тебя совсем не ждали,
И двери заперты и в окнах темнота.
Ты простоишь у края, в стороне от двери,
Присядешь тихо на скрипучие ступеньки,
Ты будешь плакать, наблюдать за лунным светом
И грусть нахлынет тут же, как беда,
И не на то, что есть твоя вина,
А просто та обида на себя, та злость,
Копившаяся, верно, много лет..
Ты просто осознал, но, видно, поздно..
Ведь двери заперты, и в окнах темнота.
Ты просидишь тихонько у порога
До тонкой красной полосы у горизонта,
И тихо встанешь, и пойдешь туда,
Куда стремится, последний лунный лучик..
В никуда...
Не одаришь ты даже тем последним грустным взглядом,
Те двери и ту темноту,
Никто и не увидит твои слёзы..
Ведь ты пришел, когда совсем не ждут...

@Anahomie