мы строили башню большую-большую

Борис Ветер
Мы строили башню большую-большую
И шли к коммунизму назло всем буржуям.

Народ видит башню в парадах ликует
И лица вождей на портретах целует.

И всем помогает, хотя голодает,
За нефть и зерно, лишь банан получает.

Потом начались вековые проблемы,
Вожди умирали, им не было смены.

А башня уже потихоньку качалась,
Грозилась упасть в небесах задыхалась.

Упала бы на фиг и это не вышло,
Её растащили горбатые крысы.

Народу сказали, что всё по закону,
Что больше не братья, границы-припоны.

И каждый теперь выживает, как может,
А если не может в могилку положат.

Рубашку последнюю сняв у народа,
Взамен обещали вагоны-свободы.

Разбились на страны, на семьи и кланы,
Делились-делили бабло по карманам.

Потом испугавшись хмельного народа,
В аренду отдали-продали свободу.

Открыли границы - там разные страны,
А те испугались нас страшных и пьяных...

Мы строили башню большую-большую,
Послали всех на хрен снабжением рискуя.

А те кто нас грабил, по прежнему правит,
На дальний восток лес валить зазывает.

Империи нет - вроде как бы держава
Нет слова и дела - осталась бы слава!