Ты-кружечка кипятка

Светлана Дружининская
  Ты-кружечка кипятка
  В моих озябших ладонях:
  Не удержать мне никак
  Такую в руках холодных.

  Пар тоньше-губами тронь,
  Ты близко и всё прекрасно.
  "Бывает же тёплым огонь"-..
  Ликую совсем напрасно...

  Уже я держу в руках,
  Но только теперь понимаю,
  Не кружечку кипятка-
  Остатки вчерашнего чая...

  Вновь холодно.. И пока
  Мне сладу с собою нету-
  За кружечкой кипятка
  Опять я иду по свету.