954 -Ищу утрату - 954

Тамара Сенина
Ищу утрату - но какой ценой,
В тревоге долгих лет и ностальгии,
Гоню тоску незримо дальше прочь,
Блаженно упиваясь тьмой стихии -
Она, не покоренная – за мной,
В нежданном блеске, без вести восставшей,
Ведёт борьбу с угрозой, Боже мой,
Источником чумы – в груди доставши.
Как кратер, затухая и кипя,
В избытке чувств и мною, обладая,
Жаровня на углях, насквозь каля,
Победоносно лаву извергая.
Паля собой и даже – небосвод,
Окутывая смрадом смертоносным,
Вающая стон памятником од,
Сверля вглубь страстно, властно, виртуозно!
«Сожжение» до пепла, до конца,
И, не прозревшей в божестве, не видя,
В ином аспекте сущности душа -
С судьбой изгнанницы на перепутье.
Отмерен разрушающий мне срок,
Под натиском загубленным, обитель,
Невозвратимо ничего – урок
Когтями льва внутри, что повелитель.
Побеждена! Остывший белый свет,
В безумном окрике пустом сознание,
Печать на сердце – кованый браслет,
И нет для жизни даже основания!
*.


Luis Royo art imajes pack #2# (275 работ) " Картины, художники, фотографы на Nevsepic
http://nevsepic.com.ua/art-i-risovanaya-grafika/page,3,53...