Где таяли чёрные птицы

Олег Краснощёков
Во вселенскую зыбь канут черные птицы,
Неба жесть окунув в предрассветную тьму.
Как в жестянках побед отражаются лица!
Жаль, что "завтра надежд" им варганит сурьму,

Попирая законы классических гитик
Анатомией ржавчины ливневых труб...
Помнишь то, как расстёгнутый утренний лифчик
Налагал своё вето на трещинки губ

В той вселенной, где таяли чёрные птицы,
Там, где крыльям побед все сулили суму?
Как бретельки туги... Будто вставлены спицы
В наши пальцы надежд - в откровений тюрьму.

26 января 2015