От сохи

Флокси
                (\ /) 
                ( . .)   
    ***** c('')('') *****

Всё разгадка: от слова до мысли,
Только главный таится секрет.
Бьёмся насмерть в познание жизни,
Или слепо порхаем на свет?

И во тьме зажигающий свечи,
Хмуро чистит гирлянды лампад.
Пожимает усталые плечи,
И отводит всевидящий взгляд…

Не держи на судьбину обиды,
Лучше проще живи… от сохи…
Ты имеешь  на будущность виды,
А она на тебя – никаких…