Морской этюд. признание

Валентина Подгрушко
 Как рокот моря голубого,
 Где силы дух, хранит покой...
 Как свет луча от ласк слепого,
 Пленяет сердце образ твой...

 Как зелень хвои днем январским,
 Где свежесть - радости прибой...
 Как чайки взлет с движеньем царским,
 Твой взгляд туманит разум мой.

 Как-будто путь твой, где нет края
 Ведет, летит, и без конца
 Мое сознанье, замирая,
 Уходит прямо в небеса...

 И запах моря с ветром спорят
 Вдруг чувства разожгут костром.
 Сердца друг другу нежно вторят,
 Всем упиваясь, точно сном...